Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Rustikales Kümmelbrot
Header

Rezept: Rustikales Kümmelbrot

5/5

Unsere Rezeptidee für ein rustikales Kümmelbrot auf Basis unserer Landbrot Roggenmischbrot Backmischung von Küchenmeister. Roggenmischbrot sättigt lange und hat einen würzig-kräftigen Geschmack, den der Kümmel noch verstärkt. Auch im Brotbackautomaten zu backen.

Rezepte_g
Arbeitszeit

ca. 60 min

Portionen

700g Brot

Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500g Landbrot Roggenmischbrot Backmischung mit 350ml lauwarmem Wasser und dem Kümmel etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on google
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

Unsere Öffnungszeiten

icon_uhr

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.