Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Rustikales Kümmelbrot
Header

Rezept: Rustikales Kümmelbrot

5/5

Unsere Rezeptidee für ein rustikales Kümmelbrot auf Basis unserer Landbrot Roggenmischbrot Backmischung von Küchenmeister. Roggenmischbrot sättigt lange und hat einen würzig-kräftigen Geschmack, den der Kümmel noch verstärkt. Auch im Brotbackautomaten zu backen.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

icon_portionen
Portionen

700 g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500 g Landbrot Roggenmischbrot Backmischung mit 375 ml lauwarmem Wasser und dem Kümmel etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte nur 355 ml Wasser nehmen und KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.