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Rezept: Schnittlauchbrot

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Rezeptidee für ein Schnittlauchbrot auf Basis unserer Landbrot Roggenmischbrot Backmischung aus Roggenmehl und Weizenmehl.

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Arbeitszeit

ca. 60 min

Portionen

700g Brot

Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500g Landbrot Roggenmischbrot Backmischung mit 350ml lauwarmem Wasser und dem Schnittlauch etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

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