Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Butterkuchen
Header

Rezept: Butterkuchen

5/5
Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

15 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

20 min

icon_portionen
Portionen

1 Blech

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Butterkuchen

Zubereitung

Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eiern gut verrühren. Dann das Mehl dazugeben. Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln hinzugeben und gut verrühren. Bitte Vorsicht: brennt leicht an, deshalb immer rühren!

Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Glasur gleichmäßig darüberstreichen und den Kuchen nochmals 10 Minuten goldbraun backen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.