Wegen erhöhtem Bestellaufkommen, kann es zu längeren Lieferzeiten kommen.

Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Butterkuchen
Header

Rezept: Butterkuchen

5/5
Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit
icon_uhr
Koch-/Backzeit
icon_portionen
Portionen
icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eier gut verrühren. Dann das Mehl dazugeben. Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf der mittleren Einschubsleiste 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zucker, Vanillezucker, Milch und Mandeln zugeben, gut verrühren. Vorsichtig: Nicht anbrennen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Glasur gleichmäßig darüberstreichen und den Kuchen nochmals 10 Minuten goldbraun backen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.