Wenn du frische Erbsen verwendest, blanchiere sie 2-3 Minuten in kochendem Wasser und gieße sie dann ab. Wenn du tiefgekühlte Erbsen verwendest, lass sie auftauen.
Anschließend die geraspelte Zucchini in ein Sieb geben und leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
In einer Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen. Danach einer anderen Schüssel die Eier und Milch verquirlen, dann zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren.
Die Erbsen, geraspelte Zucchini und Parmesan (falls verwendet) zum Teig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Nun in einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Etwa 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und flach drücken. Die Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mehr Öl hinzufügen.
Die fertigen Erbsenpfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.
Zuletzt die Erbsenpfannkuchen mit Naturjoghurt servieren.
Guten Appetit