In einem kleinen Topf Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse anschließend gut abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, die Eier, das Lebkuchengewürz und eine Prise Salz unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig für ca. 1 – 1,5 Stunden ruhen lassen.
Nun den Teig auf einer großen Arbeitsfläche auf ca. 1 cm Dicke ausrollen. Mit einer Vorlage (wer keine hat, findet kostenlose Vorlagen im Netz) oder freihand die Seitenwände und das Dach ausschneiden. Die Teile auf ein Backblech legen und Fenster sowie Türen ausschneiden.
Den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen und die Hausteile ca. 12 Minuten backen. Anschließend müssen sie vollständig, am besten über Nacht, auskühlen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken, zähflüssigen “Kleber” verrühren. Die Teile des Häuschens damit zusammenkleben und 2 – 4 Stunden trocknen lassen.
Anschließend kann das Häuschen nach Belieben verziert werden.