Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

Rezept: Butterplätzchen

5/5

Diese Butterplätzchen schmelzen auf der Zunge. Mit dem Grundteig kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen und die Plätzchen ganz nach deinem Wunsch dekorieren. Entweder festlich zu Weihnachten oder peppig zu einer Gartenparty. Butterplätzchen schmecken immer und überall, zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 6 - 7 Minuten

icon_portionen
Portionen

Ergibt ca. 10 Bleche Kekse

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Butterplätzchen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Grundteig gut miteinander verkneten, luftdicht in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, ruhen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden können. 

Den Teig ausrollen (ca. 5 mm dick) und Plätzchen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen nochmal für eine Stunde im Kühlschrank kühlen. 

Den Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen und die Plätzchen 6 – 7 Minuten backen, bis sie gerade etwas Farbe annehmen.
Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade, Backperlen usw. verzieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.