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Rezept: Möhren-Zwiebelbrot

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Unser Rezept zur Verfeinerung der Mehrkorn-Brotbackmischung von Küchenmeister für ein erfrischendes und würziges Möhren-Zwiebel-Brot aus Weizenvollkornmehl, Hafergrütze und Roggenmehl mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Die Möhren und Zwiebeln verleihen dem Brot die Würze und Saftigkeit. Auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet.

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Arbeitszeit

ca. 70 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

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Portionen

ca. 700 g Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500g Mehrkorn-Brotbackmischung und 275 ml lauwarmes Wasser, die geraspelten Möhren und die Röstzwiebeln etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30 °C senken.

Backzeiten:

1 Brot aus 500 g Backmischung: 45 – 60 Min. / Brötchen: 15 – 25 Min.

Arbeitsweise im Brotbackautomaten:

Zuerst 265 ml Wasser (25 °C), dann die 500-g-Brotbackmischung sowie die Möhren und Röstzwiebeln in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Backprogramm starten (KEIN Vollkornprogramm).

Unsere Produkte zum Rezept

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