Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Müsli-Frühstücksbrot
Header

Rezept: Müsli-Frühstücksbrot

5/5

Unser Rezeptvorschlag für ein Müsli-Frühstücksbrot mit Studentenfutter auf Basis unserer Küchenmeister Mehrkornbrot-Backmischung. Auch im Brotbackautomaten zu backen.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

-

icon_uhr
Koch-/Backzeit

-

icon_portionen
Portionen

1 Brot 700 g

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500 g Mehrkornbrot-Backmischung, 150 ml Wasser, 200 ml Buttermilch und das Studentenfutter etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen.

Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte die Wassermenge um 10 ml reduzieren und KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.