Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Rosinenstuten
Header

Rezept: Rosinenstuten

5/5

Rezeptvorschlag zur Verfeinerung unserer Küchenmeister Weissbrotbackmischung 500g für leckere Rosinenstuten, Rosinenbrötchen, Rosinenbrot. Luftig lockeres süßes Brot, einfach und schnell zubereitet.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 40 min

icon_portionen
Portionen

ca. 700g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500g der Weissbrotbackmischung, 240ml lauwarmes Wasser und 60 ml Milch mit der zerlassenen Butter und dem Honig etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann erst die Rosinen hinzugeben und einarbeiten. Abgedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Brotteig in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 min gehen lassen. Oberfläche mit Milch bestreichen und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen.

Nach 10 min die Temperatur um 30 °C senken. Nach 20 min Backzeit das Brot bzw. die Brötchen im Ofen mit Alufolie bedecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

Backzeit: 1 Brot aus 500g Backmischung ca. 30 – 40 min., Brötchen ca. 15 – 20 min.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.