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Rezept: Mandelbrot

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Unsere Rezeptidee für ein aromatisches, süßes Mandelbrot auf Basis unserer Küchenmeister Weissbrotbackmischung 500g. Du kannst aus dem Mandelbrot-Teig auch wunderbar Mandelbrötchen für das Frühstück formen und backen. Übrigens: Mandeln sind basisch mit viel Magnesium und Vitamin E.

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Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

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Portionen

ca. 700g Brot oder 6 Brötchen

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Mandelbrot

Zubereitung

500g der Weissbrotbackmischung und 300ml lauwarmes Wasser mit den Mandeln und dem Bittermandelaroma etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 min gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 min die Temperatur um 30 °C senken.

Backzeit: 1 Brot aus 500g Backmischung ca. 30 – 40 min., Brötchen ca. 15 – 20 min.

Unsere Produkte zum Rezept

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Eine Antwort

  1. Warum habe ich diese SCHATZKAMMER im Internet erst jetzt entdeckt?
    Besonders beeindruckend sind neben dem hervorragenden und informativen
    Aufbau der umfangreichen Seiten und Sortenvielfalt die sehr günstigen Preise.
    Ein grosses, herzliches Kompliment und Dankeschön.
    Horst Hussmann

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