Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Tiroler Grünkernkuchen
Header

Rezept: Tiroler Grünkernkuchen

5/5

Das Grünkernmehl im Tiroler Grünkernkuchen für den besonderen und unverwechselbar nussigen Geschmack.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 60 Minuten

icon_portionen
Portionen

16 Stücke

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Normal

Zutatenliste

Zubereitung

Zuerst die 6 Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen Butter, Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschalenabrieb für 5 Minuten mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe schlagen.

Das Grünkernmehl und die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren.  Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

In eine gefettete eckige Backform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen mit geschmolzener Zartbitter Kuvertüre einstreichen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.