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Rezept: Klassisches Bauernbrot Rezept

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Unser klassisches Bauernbrot Rezept für selbstgebackenes Bauernbrot wie vom Bäcker. Mit unserem hochwertigen Gemengemehl gelingt das knusprige, fluffige und aromatische Bauernbrot. Gemengemehl ist das typische Mehl zum Backen von Schwarzbrot mit dem idealen Mischungsverhältnis aus dunklem Weizenmehl und Roggenmehl T 1150. Wer das Brot deftiger mag, kann auch Sauerteig oder Brotgewürze mit in den Teig geben.

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Arbeitszeit

ca. 120 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 50 Minuten

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Portionen

1,5 kg Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Klassisches Bauernbrot Rezept

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann für zirka 1 Stunde den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert, fast verdoppelt hat.

Anschließend den Teig formen und entweder in einem Gärkörbchen oder als Laib auf einem Backblech nochmals 45 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 50 Minuten backen.

Unsere Produkte zum Rezept

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