Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen / Käsekuchen mit Dinkelgrieß
Header

Rezept: Kuchen / Käsekuchen mit Dinkelgrieß

5/5

Ein Rezept für einen locker luftigen Käsekuchen. Statt Mehl wird hier Dinkelgrieß verwendet. Und der Käsekuchen bekommt noch eine saftige Haube aus Pfirsichen und Mandeln.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 30 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 80 Minuten

icon_portionen
Portionen

1

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Kuchen / Käsekuchen mit Dinkelgrieß

Zubereitung

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Dinkelgrieß, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schalenabrieb, Eier und Salz gut verrühren und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) etwa 80 Minuten backen.

Den Grießkuchen in der Form abkühlen lassen. Die Aprikosen oder Pfirsiche gut abtropfen lassen und den Kuchen damit belegen. Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus auf dem Obst verteilen, am Rand mit Mandelblättchen verzieren und den Guss fest werden lassen.

Den Kuchen aus der Form nehmen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.