Weihnachtsgebäck – Klassiker und Rezeptideen
Draußen wird es frostig – drinnen am Backofen kuschelig warm! Selbstgebackenes für die Advents- und Weihnachtszeit – oder die Weihnachtsklassiker doch lieber kaufen? Für viele
Draußen wird es frostig – drinnen am Backofen kuschelig warm! Selbstgebackenes für die Advents- und Weihnachtszeit – oder die Weihnachtsklassiker doch lieber kaufen? Für viele
Wunderschönes Herbstlicht und bunte Blätter, die Tage werden kürzer und die Abende länger. Warum nicht sich Zeit nehmen und die Muse finden, wieder öfter und
Wie in der Pandemie beobachten wir gerade wieder eine Tendenz zu Hamsterkäufen. Deswegen appellieren wir heute an euch alle: Kauft bitte nur, was ihr tatsächlich
Kürbisse, Cucurbita, sind einjährige Pflanzen, die Kürbisfrüchte werden auch Panzerbeeren genannt. Kürbisse bestehen zu mehr als 90 % aus Wasser, sogenannte Carotinoide verleihen den orange-farbenen
Vier einfache Zutaten und etwas Zeit Pizzateig selber machen ist einfacher als du denkst. Ein echt italienischer Pizzateig besteht nämlich nur aus vier Zutaten, die
Der Feinheitsgrad Auf dem Weg vom Korn zum Mehl wird das Getreide mehrfach vermahlen und zwischendurch immer wieder gesiebt. So trennen sich die feinen inneren
Ein Blick in das Innere eines Getreidekorns Egal, ob Weizen, Roggen, Dinkel oder jedes andere Getreide: Das einzelne Korn lässt sich in drei Hauptbestandteile zerlegen
Erhöhte Lieferzeit Auch wir im Mühlenlädle spüren fortwährend die Auswirkungen des Corona-Virus. Es herrscht immer noch Ausnahmezustand! Aufgrund der Ausnahmesituation und der weiter gestiegenen Nachfrage
Die Sonnenblume stammt aus Amerika, wo sie schon in der Antike als Kulturpflanze genutzt wurde. Noch heute wird sie hauptsächlich in den USA angebaut. Ihre Kerne werden zu wertvollem Sonnenblumenöl gepresst, finden aber auch in der Küche vielfache Verwendung.
Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.