Die 500 g Bauernbrotbackmischung, 1 EL Brotgewürz und 320 ml lauwarmes Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Die Flocken und Saaten untermengen.
Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen ein Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
An einem warmen Ort 30 – 45 min gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 min die Temperatur um 30°C senken.
Bei der Zubereitung im Brotbackautomaten bitte nur 320 ml Wasser verwenden und KEIN Vollkornprogramm wählen.
2 Antworten
Vielen Dank für die Info, bleiben sie all gesund und viele Grüße aus Schottland.
Alex
Vielen Dank! Das wünschen wir ebenso!