Das Mehl, den Zucker, das Salz, die Butter, ein Ei und die Hefe (zerkleinert) in einer Schüssel vermischen. Das Wasser und die Milch mischen und hinzugeben.
Den Teig mit der Küchenmaschine oder mit den Händen zirka 10 Minuten kneten, bis er seidig glänzt, dann mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 8 Teile teilen und ohne Zugabe von Mehl auf der Arbeitsplatte rund ziehen und wenden. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit größtmöglichem Abstand legen. Das Ganze wieder mit dem Geschirrtuch abdecken und die Brötchen weitere 60 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit dünn bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Den Ofen kräftig mit Wasser aussprühen. Die Brioche Burger Buns 12 – 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Aufschneiden und Belegen bitte komplett auskühlen lassen.