Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Brote und Brötchen » Brioche Burger Buns
Header

Rezept: Brioche Burger Buns

5/5
Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

15 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

15 min

icon_portionen
Portionen

8 Burger Buns

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Brioche Burger Buns

Zubereitung

Das Mehl, den Zucker, das Salz, die Butter, ein Ei und die Hefe (zerkleinert) in einer Schüssel vermischen. Das Wasser und die Milch mischen und hinzugeben.

Den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine oder mit den Händen für ca. 10 Minuten kneten, bis er seidig glänzt und den Teig anschließend an einem warmen Ort für 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Teig in 8 Teile teilen und ohne Zugabe von Mehl über der Arbeitsplatte rund schleifen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit größtmöglichem Abstand verteilen.
Die Brötchen anschließend noch einmal für 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit dünn bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Den Ofen kräftig mit Wasser aussprühen. Die Brioche Burger Buns etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und vor dem Aufschneiden komplett auskühlen lassen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.