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Rezept: Buttermilchbrot Mehrkorn

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Rezeptvorschlag zur Verfeinerung unserer Mehrkornbrot-Backmischung von Küchenmeister für ein vollwertiges, leckeres und gut sättigendes Brot mit Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Hafergrütze. Der Zusatz von Buttermilch gibt dem Brot zusätzliche Frische und und einen interessanten mild-säuerlichen Geschmack. Je nach Geschmack auch Brotgewürze zum Teig geben. Auch geeignet für die Zubereitung im Brotbackautomaten.

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Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 50 Minuten

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Portionen

700g Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500 g der Brotbackmischung, 1 EL Brotgewürz mit 140 ml lauwarmem Wasser und 200 ml Buttermilch etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30 °C senken.

Backzeit: 1 Brot aus 500 g Backmischung: 45 – 60 Min.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten nur 130 ml Wasser und 200 ml Buttermilch verwenden.

Bitte KEIN Vollkornprogramm wählen!

Ergibt ein mildsäuerliches, besonders vollmundiges Brot.

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