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Rezept: Zwiebelbrot

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Unsere Rezeptidee zur Verfeinerung der Bauernbrot-Backmischung von Küchenmeister für ein lockeres und saftiges Zwiebelbrot aus Weizenmehl und Roggenmehl. Entweder 1 frische Zwiebel würfeln und anbraten oder fertige Röstzwiebeln verwenden. Der Geschmack und die Würze kann durch Zugabe von Brotgewürzen, Backsaaten, Nüssen, Blüten oder Kräutern verändert werden. Das Zwiebelbrot ist auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet.

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Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

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Portionen

ca. 700 g Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken oder fertige Röstzwiebeln verwenden.

500 g Bauernbrot-Backmischung und 330 ml lauwarmes Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten, dann die Zwiebeln in den Teig einarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30 °C senken.

Backzeiten:

1 Brot aus 500 g Backmischung: 45 – 60 Min. / Brötchen: 15 – 25 Min.

Arbeitsweise im Brotbackautomaten:

Zuerst 320 ml Wasser (25°C), dann die 500 g Bauernbrot-Backmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Backprogramm starten (KEIN Vollkornprogramm).

Die gerösteten Zwiebeln nach dem Signalton in den Backautomaten geben.

Das Brot schmeckt sehr lecker mit Schmalz bestrichen!

Unsere Produkte zum Rezept

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