Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Schinkenbrötchen
Header

Rezept: Schinkenbrötchen

5/5

Unser Rezept auf Basis unserer Bauernbrotbackmischung und Schinkenspeck für herzhaft deftige Schinkenbrötchen. Die Schinkenbrötchen schmecken lecker zum Abendbrot, beim Picknick und als Snack zwischendurch. In geselliger Runde oder alleine genießen!

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

-

icon_uhr
Koch-/Backzeit

-

icon_portionen
Portionen
icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die Bauernbrotbackmischung mit 330 ml lauwarmen Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in einer Pfanne leicht anrösten, anschließend dem Teig hinzugeben. Dann den Teig 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen, danach die Brötchen formen und nochmals ca. 20 min gehen lassen. Den Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Brötchen zuerst für 5 min bei 210 °C backen, dann die Ofentemperatur auf 180 °C zurückstellen und weitere 15 bis 20 min backen je nach Größe der Brötchen.

Die Schinkenbrötchen schmecken auch ohne Butter!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.