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Rezept: Flachswickel – süßes Fingerfood

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Flachswickel sind eine schwäbische Gebäck-Spezialität und süßes Fingerfood. Hier unser tolles Rezept nach Omas Art. Die aus Hefeteig gerollten Zöpfe schmecken fast jedem - nicht nur zur Vorweihnachtsszeit. Die Flachswickel können länger als viele andere süße Gebäcke gelagert und auch gut transportiert werden. Also ideal TO GO - zum Mitnehmen als Zwischenmahlzeit, auf Reisen, als Gastgeschenk und für das Kuchenbuffet.

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Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 10 - 15 Minuten

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Portionen

Ca. 40 Stück

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Flachswickel – süßes Fingerfood

Zubereitung

Die Hefe in der Milch auflösen.

Die zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden.

Das Dinkelmehl, das Hefe-Milch-Gemisch, die Butter, der Zimt und die Eier zu einem glatten Teig kneten.

Anschließend den Teig in kleine Portionen teilen und diese jeweils zu einem Strang rollen. Die einzelnen Stränge werden nun zu Flachswickel geformt: die Enden der Stränge drehen und zur Schlaufe formen. Danach werden die Flachswickel von beiden Seiten vorsichtig in den Hagelzucker (am Besten in einem Teller) gedrückt.

Die Flachswickel dann für 30 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech gehen lassen.

Bei 180°C Umluft für ca. 10 – 15 Minuten backen, bis die Flachswickel eine goldgelbe Farbe bekommen.

Unsere Produkte zum Rezept

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