Weizenmehl und Maismehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Wasser dazugießen und stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und kräftig kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Einen Brotlaib formen, den Teig mit Weizenmehl bestreuen. und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 20 – 30 min backen.
Dieses Rezept eignet sich auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten.
Eine Antwort
Guten Tag, Ihre Seite gefällt, ebenso das Gesamtangebot. Allerdings wäre es hilfreich, wenn Sie bei den Backrezepten einen “Druckbutton” installieren lassen würden, der dann das Rezept als PDF auswirft.
Dank vorab
wilfried klodt