Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Weihnachtsstollen
Header

Rezept: Weihnachtsstollen

5/5

Wenn du an Weihnachten denkst, darf ein duftender Weihnachtsstollen nicht fehlen. Deswegen emfpehlen wir hier unser Rezept. Der Weihnachtsstollen gelingt und kann gut vorbereitet werden.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Min.

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 40 Min.

icon_portionen
Portionen

1 Stollen

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen. In die Mitte eine kleine Mulde machen, diese mit Zucker, Quark und den Gewürzen (Salz, Zimt, Zitronenschale) füllen. Zuletzt kommen Eier, Butter und Butterschmalz hinzu. Alles kneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.

Dann die übrigen Zutaten untermengen und den Teig zum Stollen formen. Den Stollen im Backofen bei 180 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.

Als Guss den Stollen mit der noch heißen flüssigen Butter bestreichen, dann dick mit Puderzucker bestreuen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.