Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Brote und Brötchen » Laugenstangen
Header

Rezept: Laugenstangen

5/5

Diese selbstgemachten Laugenstangen sind einfach herzustellen und fast wie vom Bäcker!

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 25 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 15 Minuten

icon_portionen
Portionen

ca. 8 Stück

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Laugenstangen

Zubereitung

Zuerst die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
Anschließend die restlichen trockenen Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Hefe-Milch-Gemisch, sowie die weiche Butter und das Wasser in die trockenen Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig für ca. 40 Minuten ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Danach den Teig in 8 gleichgroße Teiglinge portionieren und zu Stangen formen. Diese viermal mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Lauge bestreichen (mit Handschuhen und abgedeckter Arbeitsfläche!) und mit Brezelsalz und Sesam bestreuen.

Zuletzt für ca. 15 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft backen.

Guten Appetit!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.