Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Mini-Apfelkuchen / Schnelle Mini Apfelkuchen
Header

Rezept: Mini-Apfelkuchen / Schnelle Mini Apfelkuchen

5/5

Backe mit diesem Rezept schmackhafte und schnell zubereitete Mini-Apfelkuchen - wenige Minuten Vorbereitung und 25 min Backzeit. Statt des klassischen großen Apfelkuchens sind die Mini Apfelkuchen in Muffinförmchen oder Mini-Backformen sowohl optisch als auch geschmacklich sehr ansprechend - und gleich portionsgerecht gebacken und serviert.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 25 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 25 Minuten

icon_portionen
Portionen

5

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Mini-Apfelkuchen / Schnelle Mini Apfelkuchen

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und 5 Mini-Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Butter und Zucker aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Eier hinzugeben und mehrere Minuten zu einer glatten,  cremigen Masse verrühren. Den Zitronenabrieb oder das Vanillepulver nach Belieben hinzufügen. Salz zugeben.

Mehl in eine separate Schüssel sieben und Backpulver darunter mischen. Anschließend zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und verrühren. Zum Schluss mit den zwei EL Milch zu einer homogenen Masse verrühren. Mit einem Esslöffel die Apfelstückchen untermengen.

Den Teig bis etwa einen Fingerbreit unter dem Rand auf die Förmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen und mit der Stäbchenprobe testen, ob die Mini-Kuchen durchgebacken sind.

Die kleinen Kuchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.