Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Eier, Salz und Milch untermischen.
Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und dann unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Einen kleinen Klecks Teig in die Förmchen geben. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen. Wieder einen Klecks Teig auf die Himbeeren geben. Abwechselnd so mit Himbeeren und Teig weiter verfahren, bis die Förmchen bis einen Fingerbreit unter dem Rand gefüllt sind. Nicht ganz füllen, damit die Muffins beim Backen nicht auslaufen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Eine Antwort
Das werden sehr schmackhafte Muffins, sehr locker, wenn die Butter und die Eier sehr schaumig geschlagen werden. Meine Tochter backt diese seit Jahren. Am besten schmecken sie ganz frisch, noch lauwarm mit einem Klecks Sahne oder Vanillesoße.