Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Joghurt-Körner-Brot
Header

Rezept: Joghurt-Körner-Brot

5/5

Unser Rezeptvorschlag für ein knackiges Sonnenblumenbrot auf Basis unserer Küchenmeister Sonnenblumen-Brotbackmischung. Für ein Brot mit viel Eiweiß, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

icon_portionen
Portionen

ca. 700g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500g Sonnenblumen-Brotbackmischung mit 220ml lauwarmem Wasser, dem Joghurt, der Hirse, den Haferflocken, den Leinsamen und den Kürbiskernen mischen und etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen.

Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen und nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.