Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Beilagen » Spätzle
Header

Rezept: Spätzle

5/5

Wir haben hier unser Grundrezept für Spätzle für dich offenbart. Spätzle sind nicht nur im Schwabenland eine beliebte Beilage. Es gibt Spätzle in so vielen Variationen und in so vielen Gerichten, dass es einfach ein Klassiker der deutschen Küche ist.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 30 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 30 Minuten

icon_portionen
Portionen

4

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Hartweizengrieß und Mehl in eine Schüssel geben (wenn du unser Pasta- / Spätzlemehl verwendest, nimmst du insgesamt 500g davon). In die Mitte eine Vertiefung drücken und die übrigen Zutaten hineingeben.

Alles gründlich vermischen und mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich ein elastischer Teig ergibt, der sich vom Schüsselboden löst.

Den Teig portionsweise mit der Spätzlespresse in einen Topf kochendes Salzwasser drücken und im Wasser mit dem Messer teilen. Alternativ kannst du deine Spätzle auch mit einem Holzbrett in das heiße Wasser schaben.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie alle an die Wasseroberfläche steigen. Dann mit einem Sieb aus dem Wasser schöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf diese Weise weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.